ПОЛИТИКА

Четверо российских военных взорвались в автомобиле в Сирии

В САР были убиты военные советники РФ

В Сирии в результате подрыва автомобиля на радиоуправляемом фугасе погибли четверо военнослужащих из РФ. Машина, в которой находились граждане России, следовала в составе колонны сирийских войск из района аэродрома Тияс в направлении города Хомса.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, автомобиль успел проехать около четырех километров, когда произошло ЧП. Бомба, очевидно, была прикреплена к днищу машины и активировалась при помощи радиоуправляемого передатчика. Известно, что помимо четырех погибших еще двое военных получили тяжелые ранения. В настоящее время они находятся в госпитале и за их жизнь борются российские военные медики.

К слову, ранее, 5 февраля, СМИ распространили информацию о том, что в Сирии погибли пятеро военных из РФ. Однако официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков не подтвердил эти сведения.

Напомним, Россия включилась в антитеррористическую кампанию в Сирии в конце сентября 2015 года по просьбе президента республики Башара Асада. ВКС РФ базируются на базе Хмеймим. В состав авиабригады особого назначения входят 44 самолета и 16 вертолетов, наносящие удары по группировкам боевиков.