ПОЛИТИКА

В Кремле объяснили признание паспортов ЛНР и ДНР

Песков прокомментировал указ президента РФ о признании документов жителей Донбасса

Официальный представитель Кремля объяснил, почему Россия признала паспорта, а также другие документы жителей ЛНР и ДНР. Дмитрий Песков отметил, что данный указ Владимира Путина никоим образом не нарушает международное право и не противоречит Минским соглашениям. По словам пресс-секретаря президента РФ, решение главы государства было продиктовано исключительно гуманитарными соображениями.

Песков подчеркнул, что Россия всего лишь хочет помочь сотням людей, которые из-за блокады официальным Киевом ДНР и ЛНР не могут оформить или продлить ряд документов.

Напомним, в субботу, 18 февраля, Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных на Донбассе. Он касается не только паспортов, но и свидетельств о рождении, документов об образовании, квалификации, заключении и расторжении брака, свидетельств о регистрации транспортных средств и регистрационных знаков, выданных на территориях данных районов.

Власти Киева посчитали, что решение российского лидера не соответствует международному праву, а представители американской дипмиссии в столице Украины заявили о том, что указ главы РФ вызывает у них беспокойство.