ПОЛИТИКА

В Мельбурне самолет врезался в торговый центр

На борту легкомоторного самолета находились пятеро человек.

В австралийском Мельбурне легкомоторный самолет рухнул на торговый центр. Инцидент произошел в северной части города, рядом с аэропортом Эссендон, примерно в 9.00 по местному времени. По свидетельствам очевидцев случившегося, самолет Beechcraft B200 King Air, пролетел очень низко над землей и врезался в одно из зданий центра Direct Factory Outlet, в складские помещения одного из магазинов. В месте столкновения возник пожар и задымление.

Самолет упал почти сразу после вылета из аэропорта, пилот успел подать два сигнала бедствия. В полиции города факт крушения самолета подтвердили и сообщили, что на борту воздушного судна находились пятеро человек. Предположительно, это была группа игроков в гольф. О других погибших не сообщается, 20 сотрудников торгового центра, находившихся в помещении ближайшего к месту крушения магазина, не пострадали.

На место крушения Beechcraft B200 прибыл отряд из 60 пожарных.Чтобы определить точную причину трагического инцидента, Австралийское бюро безопасности на транспорте проведет расследование. Пока предполагается, что авария могла произойти из-за отказа двигателя самолета, пишет австралийское издание 9news.com.