ПОЛИТИКА

В Стокгольме не прекращаются массовые беспорядки

Полиции пришлось открыть предупредительный огонь.

В столице Швеции не прекращаются массовые беспорядки. Волнения начались вечером в понедельник, 20 февраля, в стокгольмском пригороде Ринкебю, где проживает много мигрантов из других стран.

На одной из станций метрополитена полицейские попытались взять под стражу находившееся в розыске лицо, в ответ их начали забрасывать камнями. Отряд полиции открыл предупредительный огонь по нападавшим. Сделав несколько выстрелов, сотрудники органов правопорядка смогли покинуть место инцидента и увести с собой задержанного.

Через несколько часов беспорядки продолжились уже в другом пригороде Стокгольма, в ходе волнений злоумышленники, по разным данным, подожгли от 7 до 12 автомобилей. Сколько лиц принимает участие в беспорядках, точно неизвестно, протестующих может быть от 30 до 50 человек, пишет Aftonbladet. Под контроль ситуацию взять пока не удается. Как рассказал представитель пресс-службы полиции Стокгольма, одни участники беспорядков убегают, но на их месте оказываются новые. В район инцидента вызваны дополнительные полицейские отряды, сообщает ТАСС.