ПОЛИТИКА

Шойгу посоветовал британскому льву не указывать русскому медведю

Министр обороны РФ прокомментировал заявление главы Минобороны Великобритании, что Запад не желает, чтобы «медведь совал свои лапы в Ливию»

Сергей Шойгу прокомментировал заявление своего британского коллеги Майкла Фэллона, заявившего накануне, что Запад не желает, чтобы «медведь совал свои лапы в Ливию». Как отметил министр обороны РФ, Великобритания не должна указывать Москве, что ей делать в Ливии. «Что у них на гербе — лев, кажется? Есть такая старая пословица: все львы — кошки, но не все кошки — львы», — заявил Сергей Шойгу, добавив, что каждый должен разбираться в своих делах сам. «И мы не думаем, что в их зоопарке вырос зверь, который может указывать медведю», — с улыбкой резюмировал министр обороны России, отвечая на вопросы во время студенческой конференции в МГИМО. Шойгу уточнил, что таким образом продолжает «звериную» тему, начатую его британским коллегой, сообщает «РИА Новости».

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Запад не устраивают активные контакты России с Ливией, столкнувшейся с кризисом государственного управления. По мнению британского министра, таким образом Путин «проверяет» Запад и НАТО на прочность. «Мы не хотим, чтобы медведь совал туда свои лапы», — заявил Фэллон на недавней Мюнхенской конференции по безопасности.