ПОЛИТИКА

Чуб депутата Рады оказался антенной для связи с Богом

Украинский парламентарий носит странную прическу, чтобы попасть в рай

Михаил Гаврилюк, один из самых одиозных представителей законодательной власти Незалежной, рассказал, зачем ему на самом деле нужен странный чуб, подозрительно напоминающий гитлеровскую челку. Выступая в эфире программы «Откровения» на Первом национальном канале Украины, «герой революции» поведал аудитории, что необычный элемент прически – не традиционный казачий атрибут, а своего рода антенна, которая позволяет общаться с самим Господом.

 Более того, это еще и тот самый «инструмент», посредством которого не в меру набожный депутат рассчитывает после смерти спастись от адских мук, пишет портал «Дни.ру».

«Я чуб отрастил для того, чтобы Бог видел своих среди чужих. Он смотрит – ага, с чубом, значит, это свой, а этот – не свой, - поделился сакральным знанием Гаврилюк. - Опа, этот, с чубом, может попасть в ад. Не нужно, чтобы он туда попал. Схватил, меня за чуб и вверх забрал».

Михаил Гаврилюк, начинавший свою карьеру как активист Майдана, стал известен после того, как в 2014 году стал объектом издевательств со стороны бойцов «Беркута». Эта история стала достоянием общественности, ее участники были наказаны, однако «революционер» с тех пор стал одним из самых узнаваемых участников переворота и последующих событий, во многом благодаря своеобразному облику и поведению. Так, он снялся в социальной рекламе, где иглой «вышивает» на себе национальный украинский орнамент.