ПОЛИТИКА

Французские полицейские не знают, куда девать свои дубинки

Прокуратура Франции отказывается считать извращенные действия полиции изнасилованиями.

Французская прокуратура, поддержавшая обвинения против одного из полицейских в окрестностях Парижа, отказалась переквалифицировать его дело из «совершения действий насильственного характера» в «изнасилование». Между тем все имеющиеся данные позволяют  предположить, что полицейская дубинка использовалась не только для избиения.

Французы полагают, что речь идет о «новом деле Тео», сообщает РИА Новости. Теодор (Тео) Луаку – чернокожий житель пригорода Парижа. Во время проверки документов несколько дней назад он помог бежать своему товарищу, а после выхода из полицейского участка заявил, что был изнасилован с помощью дубинки.

Новая жертва странных пристрастий французских полицейских тоже обитает в пригороде Парижа. Неудивительно, что выступления парижан против произвола властей носят все более массовый характер.

В среде русской эмиграции 1920-30-х годов бытовал афоризм «Если вас не били во французской полиции, значит вас вообще никогда не били».

Аналогичное дело в России – методы работы полицейских отдела «Дальний» в Казани – привело к расформированию отдела и срокам от 2 до 15 лет для его сотрудников.