ПОЛИТИКА

Марин Ле Пен вынужденно поддержала Башара Асада

Фаворит предстоящих президентских выборов во Франции Марин Ле Пен определилась с позицией по поводу конфликта в Сирии. Альтернативы поддерживаемому Россией президенту Башару Асаду попросту нет, считает она.

Агентство РИА Новости подчеркивает, что Ле Пен не поддерживает Асада, а считает его «наименьшим злом» в сложившейся ситуации. Асад, по мнению, француженки, есть единственная сила, способная помешать приходу исламистов к власти в Сирии.

«Я считаю, что в текущей ситуации в Сирии у режима Асада нет альтернативы», заявила Ле Пен во время визита в Ливан. Там лидер французского «Национального фронта» отказалась встречаться с верховным муфтием, поскольку в качестве обязательного условия встречи ее вынуждали накинуть платок на голову.

Ле Пен считается самым влиятельным политиком Франции и не без оснований рассчитывает на победу в интереснейших президентских выборах 23 апреля (и 7 мая, если потребуется второй тур). Западные либералы называют ее «вторым Трампом» и подозревают в использовании российского финансирования избирательной кампании.