ПОЛИТИКА

Трамп попытается пойти на «сделку» с Россией

Американский лидер добьется успеха в переговорах с российской стороной, если сможет,заявил пресс-секретарь Белого дома.

В администрации Белого дома заявили, что президент США попытается добиться «сделки» с Россией в сфере борьбы с терроризмом, а также в плане экономического сотрудничества. В частности, сотрудничать с РФ планируется, найдя «общие позиции» в отношении борьбы с запрещенным на территории страны «Исламским государством» и в действиях, направленных на рост экономики.

По словам пресс-секретаря американского лидера Шона Спайсера, наладить сотрудничество с Россией пытались несколько предыдущих президентских администраций, но именно предпринимательские способности Трампа позволят ему добиться успеха в переговорах с российской стороной. «Думаю, его успех как бизнесмена и переговорщика нужно рассматривать как позитивный знак, что он способен это сделать», – приводит слова Спайсера агентство РИА Новости. Пресс-секретарь отметил, что Трамп будет действовать исключительно в интересах США

В ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно отмечал, что, будучи избранным на президентский пост, будет налаживать по мере возможности отношения с Россией. По мнению госсекретаря Белого дома Рекса Тиллерсона и главы Пентагона Джеймса Мэттиса, сотрудничество с Москвой не будет включать в себя отмену антироссийских санкций.