ПОЛИТИКА

В офисах Швеции могут ввести перерывы для секса

Часовой отдых для занятий интимом предлагается сделать оплачиваемым.

В Швеции предложили ввести специальные перерывы для занятий сексом в течение рабочего дня. С соответствующей инициативой выступил сотрудник администрации города Эвертурнео Пер-Эрик Мускос.

По мнению чиновника, для любовных утех работникам должен выделяться примерно час в день, так как ученые доказали, что секс полезен и помогает улучшить отношения в парах. При этом время, предназначенное для интима, должно быть оплачиваемым.

Мускос не исключает, что в случае принятия нововведения люди могут пользоваться отведенным временем не по назначению, например, отправиться на прогулку. Но, как уверен депутат, его предложение «обречено на успех», сообщает РИА Новости.

По информации исследования, проведенного институтом Coe-Rexecode, за 2015 год жители Швеции посвятили работе в среднем 1685 часов. Меньше них в странах Европы за исследованный период работали только финны и французы. Россияне же провели на рабочих местах в среднем почти две тысячи часов. Это шестой в мире показатель продолжительности рабочего времени, первое место в данном списке занимают жители Мексики.