ПОЛИТИКА

Составлена карта мировых агрессоров

В Сети назвали страны, которых больше всего боятся в мире

Пользователь популярного портала Reddit под ником Loulan решил отобразить на карте, каких стран больше всего боятся жители государств по всему миру. Правда, при составлении своего творения автор использовал данные опроса за 2013 год, в котором участвовали граждане 65 стран. Однако, судя по популярности в социальной сети его поста, в течение короткого времени вырвавшегося в топ ресурса, эта информация до сих пор актуальна.

Так, больше всего люди во всем мире боятся Соединенных Штатов Америки. В частности, видят в Штатах главного агрессора респонденты из России, Китая, Индонезии, ЮАР, Австралии, Латинской Америки и некоторых стран Европы. На втором месте оказался Пакистан, которого опасаются жители Афганистана, Индии и прилегающих к ней государств. Третье место досталось Ирану. Исламская республика внушает ужас американцам, канадцам, некоторым англичанам и европейцам. Значится среди агрессоров и Сирия, которую боятся во Франции и Румынии. России же, как выяснилось, опасались в 2013 году лишь жители Польши.

Пользователи портала отметили, что карта, несомненно, нуждается в некотором исправлении, поскольку опрос проводился до многих важных геополитических событий, таких как присоединение Крыма к России, масштабная война с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство», ядерная сделка с Ираном и избрание президентом США миллиардера Дональда Трампа.