ПОЛИТИКА

Глава МИД Британии в нелепых «семейниках» пробежался по Лондону

Борис Джонсон снова стал звездой таблоидов

Министр иностранных дел Великобритании снова попал на обложки таблоидов благодаря оригинальному наряду. Папарацци сфотографировали Бориса Джонсона во время утренней пробежки по зимнему Лондону. В самом занятии главы британского МИДа нет ничего особенного, однако журналистов поразил наряд дипломата.

Как оказалось, руководитель ведомства совершенно не беспокоится за свой внешний вид при спортивных тренировках. Так, Джонсон бежал в синей майке, бежевом кардигане и аляпистых красных шортах в цветочек, похожих на плавки или семейные трусы, а завершали сей «костюм» красная вязанная шапочка и огромные наушники. «Судя по потрясающему наряду Бориса Джонсона, его не волнует ни одна из существующих проблем спортивной одежды», — заметили представители СМИ.

 

Стоит отметить, что Джонсон частенько становится объектом для шуток. Так, недавно дипломат получил микрофоном по лицу во время брифинга после встречи глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза. Руководителя британского МИДа случайно ударил журналист телеканала ORF, чиновник же не придал случившемуся большого значения.

Также конкурс карикатур на Джонсона объявила в конце января Мария Захарова. Официальный представитель МИД РФ прокомментировала публикацию в английском издании о том, что министр «пришел в ярость», узнав о ее приглашении на прием в Палату общин.