ПОЛИТИКА

Картонный депутат заменил парламентария на заседании Заксобрания

Отсутствующий на работе чиновник прислал вместо себя фигуру из картона

Показательный случай произошел 22 февраля на заседании Заксобрания Ленинградской области. Депутат Владимир Петров, который отсутствовал на работе из-за сломанной ноги, прислал вместо себя картонную фигуру. Копию парламентария принес на заседание его помощник и водрузил ее на место депутата в первом ряду.

Поступок Петрова вызвал бурю возмущения среди его коллег. В частности, депутат Вадим Густов поднял шум и потребовал немедленно задержать помощника парламентария. Другие же чиновники поинтересовались, можно ли теперь всем приходить на заседания в таком виде и будет ли засчитано голосование картонного депутата.

Фигуру предложили немедленно убрать из зала, однако вице-губернатор Олег Коваль забрал копию себе и усадил рядом. После завершения заседания Коваль не пожелал расставаться с картонным изваянием, отметив: «Это мой Петров».

(Фото: <a href=47news.ru)">

(Фото: 47news.ru)

Как пишет 47news, Владимир Петров является депутатом ЗакСа Ленобласти с 2011 года. За это время он отметился рядом неоднозначных инициатив, таких как предложение легализовать оккультную деятельность и создать реестр для добросовестных колдунов, запретить продажу иностранных алкогольных напитков в День защиты детей и День знаний, а также юмористические программы на телевидении, покупку недвижимости в Турции и микрокредиты.