ПОЛИТИКА

Обложка журнала The New Yorker «станет русской» из-за Путина

Новый номер американского издания посвятили влиянию российского лидера на США

Известный журнал New Yorker анонсировал обложку нового номера, на которой изображен президент РФ Владимир Путин, а название издания написано русскими буквами. На иллюстрации российский лидер рассматривает в монокль Дональда Трампа, представленного в образе бабочки. Данная картинка, нарисованная художником Бэрри Блиттом, обыгрывает классическую обложку The New Yorker 1925 года. Тогда на ней был представлен некий джентльмен Юстас Тили, также изучающий бабочку. Вскоре эта обложка стала визитной карточкой еженедельника.

На сайте издания указано, что номер с российским президентом выйдет 27 февраля. В журнале будут представлены материалы главного редактора Дэвида Ремника и журналиста Джошуа Яффа на тему отношений лидера РФ и Трампа. «Владимир Путин мог повлиять на американские выборы, но его планы гораздо больше» — гласит описание очередного выпуска The New Yorker.

 

К слову, Путин уже не первый раз украшает обложку американского еженедельника. В 2014 году президент РФ появился в номере, посвященном Олимпийским играм в Сочи, а октябре 2016 года – его изобразили с Библией в руках, на которой Дональд Трамп давал присягу.