ПОЛИТИКА

В США журналистам отказали в пропуске на брифинг Белого дома

На встречу с представителем администрации президента Шоном Спайсером не пустили корреспондентов ведущих американских СМИ.

Журналистов ведущих американских СМИ отказались пускать на брифинг Белого дома. Сообщается, что на очередную встречу с официальным представителем администрации президента Шоном Спайсером не попали сотрудники CNN, а также журналисты New York Times, Politico и Los Angeles Times.

Сотрудники Белого дома остановили журналистов на входе в зал, где должен был начаться брифинг и объяснили, что в списках приглашенных они не значатся, и встреча прошла в закрытом формате.

Заранее представителей изданий о недопуске на брифинг не предупредили. Как заявили в NYT, решение администрации президента США «не имеет прецедентов». В CNN отметили, что причин произошедшего корреспондентам не объяснили.

Ранее со стороны Дональда Трампа неоднократно звучала критика в адрес американских изданий. Глава Белого дома обвинял СМИ в недостоверном отражении происходящих событий, публикации материалов, содержащих ложные сведения и ссылках на несуществующие источники информации. В частности, по мнению Трампа, в январе 2017 года журналисты опубликовали заведомо ложные сведения о церемонии его вступлении в должность, занизив число пришедших на инаугурацию американцев. Президент США заявил, что намерен бороться против таких методов работы изданий, пишет ТАСС.