ПОЛИТИКА

Бомжи в Лондоне нашли архивы Горбачева

Архивные документы Горбачев-фонда были обнаружены группой сквоттеров в пустующем особняке.

В Лондоне группа сквоттеров, заселившаяся в особняк напротив Букингемского дворца, обнаружила архивы Горбачев-фонда – организации, созданной президентом СССР.

Здание, где были найдены архивные документы, расположено на Букингем-гейт, 19. Семиэтажный особняк, в настоящее время принадлежащий предпринимателю из Бахрейна Абдулрахману Альджасми, был занят группой «Автономная нация анархистов-либертарианцев» (Anal). Активисты группы пытаются привлечь внимание общественности к проблемам лиц без определенного места жительства, для чего заселяются в пустующие лондонские строения. Как сообщает РИА Новости, группа выбирает элитные объекты недвижимости. В частности, стоимость занятого здания оценивается в 14 миллионов фунтов стерлингов.

Ранее особняк был штаб-квартирой Международной ассоциации по связям с общественностью (International Public Relations Association). Одним из клиентов организации был Михаил Горбачев. В найденном архиве содержатся письма с просьбами о финансировании различных инициатив, которые он отправлял в адрес крупных корпораций. Часть бумаг подписана самим Горбачевым.