ПОЛИТИКА

СМИ: за убийство Ким Чен Нама заплатили меньше ста долларов

Женщина, подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына, получила небольшую сумму за участие в «розыгрыше».

За убийство брата Ким Чен Ына заплатили 90 долларов. Именно такую сумму, согласно полученной журналистами информации, получила гражданка Индонезии за участие в смертельном «розыгрыше», после которого Ким Чен Нам скончался.

После беседы с подозреваемой Сити Айшан посол Индонезии Андреано Эрвин уточнил, что женщина не знала о готовящемся преступлении, ей просто вручили жидкость, похожую на детское масло. Обвинений против нее пока не выдвинуто.

Брата северокорейского лидера отравили 13 февраля в Малайзии, перед вылетом из аэропорта Куала-Лумпура. Установленные на территории аэропорта видеокамеры зафиксировали, как к Ким Чен Наму подходят две женщины, после чего ему становится плохо и он умирает. Как показала медицинская экспертиза, мужчина скончался от вещества с высокой токсичностью, известного как VX nerve agent – оружие массового поражения. Предположительно, женщины могли нанести яд на иглы.

В связи с произошедшим в аэропорте Куала-Лумпура будет проведена дезинфекция, пишет РБК со ссылкой на агентство Reuters.