ПОЛИТИКА

Савченко: пленным в ДНР разрешают смотреть украинские телеканалы

Депутат Верховной рады рассказала о содержании украинских силовиков в колонии ДНР.

После посещения ДНР украинский депутат Надежда Савченко рассказала о том, в каких условиях в республике содержат пленных ВСУ. По ее словам, ей разрешили увидеться с задержанными силовиками. Заключенные рассказали, что отношение к ним нормальное, условия содержания «обычные, тюремные».

На своей странице в Facebook Савченко также опубликовала фотографию списка украинских силовиков, содержащихся в тюремных камерах и сообщила, что в в каждой камере размещается по три человека, один раз в день им полагается час прогулки и есть возможность смотреть телевизор, в том числе украинские телеканалы. Пленные надеются, что скоро окажутся на свободе.

Как напоминает «Российская газета», ранее Надежда Савченко и глава украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан посетили Макеевскую колонию в Донецкой народной республике. По данным Донецкого новостного агентства, после данного визита силовики ВСУ усилили обстрелы по линии соприкосновения конфликтующих сторон, обстреляны свыше 20 населенных пунктов.