ПОЛИТИКА

Крымчане не оценили заботу Петра Порошенко

Украинскому президенту припомнили энергетическую и продуктовую блокады.

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек ответил президенту Украины Петру Порошенко, пообещавшему 26 февраля и впредь «заботиться о соотечественниках в Крыму».

«Крымчане будут благодарны Порошенко, если он оставит их без своей назойливой заботы и внимания. Жители полуострова поддержку Порошенко прочувствовали еще в 2014 году после перекрытия подачи воды в Северо-Крымский канал, затем с заботой о крымчанах была устроена продуктовая блокада», – цитирует депутата РИА Новости.

Высказывания Порошенко связаны с трехлетней годовщиной начала событий 2014 года в Крыму – когда «жители Крыма вышли на мирную демонстрацию в знак солидарности с Украиной». Впоследствии, впрочем, на полуострове проходили демонстрации и митинги совсем иной направленности.

Не признанный большинством стран мира референдум о независимости Крыма прошел 16 марта 2014 года. По данным организаторов, 96,77% опрошенных высказались за присоединение полуострова к России. Несмотря на официальное негативное отношение к референдуму, многие мировые лидеры, включая президента США Дональда Трампа, признавали, что в целом эти цифры действительно соответствуют умонастроениям крымчан.