ПОЛИТИКА

В Киеве раскрыли план возвращения Донбасса

Украинские власти имеют конкретный сценарий действий, не предполагающий «уступок» России, заявил Арсен Аваков.

Власти в Киеве разработали специальный план по возвращению неподконтрольных территорий Донбасса. Об этом в телеинтервью журналистам заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, план содержит конкретные шаги, но не военные, а строго дипломатические. При этом о каких-либо «уступках» России с украинской стороны речи не идет. Аваков отметил, что лично работает над данной проблемой, вернуть Донецкий и Луганский регионы в состав Украины можно будет быстро. «Мы имеем абсолютно конкретный план по Донбассу, который будет реализовываться», – цитирует украинского министра агентство ТАСС.

Ранее о том, как вернуть Крым и Донбасс, заявляла и депутат украинской рады Надежда Савченко, Она сообщила о своем собственном пошаговом сценарии выполнения данного плана, однако заметила, что для его реализации у нее «недостаточно власти». Также поступала информация о том, что еще один украинский депутат Андрей Артеменко изложил свой план возвращения Крымского полуострова в письме президенту США. Мужчина предложил сдать Крым в аренду России на 50 или на 100 лет.