ПОЛИТИКА

Телефоны команды Трампа проверяют из-за утечек информации

Сотрудникам администрации Белого дома пообещали «большие проблемы», если утечка сведений в прессу повторится.

Пресс-секретарь главы Белого дома отдал распоряжение изучить мобильные телефоны ряда сотрудников администрации президента США. Проверка, инициированная Шоном Спайсером, будет проведена выборочно на предмет утечек в прессу информации о деятельности американских высокопоставленных чиновников.

По данным источника в администрации Вашингтона, проверку было решено провести после закрытого заседания пресс-службы Белого дома, куда по приказу Дональда Трампа не допустили журналистов ряда изданий. Информация о том, что происходило на совещании, все же появилась в СМИ, из-за чего Спайсер был вынужден собрать всех, присутствовавших на мероприятии, в своем кабинете и потребовать сдать телефоны. Совещание проходило в присутствии юристов.

Как сообщает РБК со ссылкой на издание Politico, пресс-секретарь пообещал подчиненным «большие проблемы», если утечка сведений повторится.

С начала своей предвыборной компании президент Дональд Трамп неоднократно выражал разочарование действиями американских СМИ. Он обвинял издания в публикации не соответствующих действительности материалов и заявлял, что будет вести борьбу с нечестными журналистами.