ПОЛИТИКА

Кандидат в министры ВМС США отказался работать

Выдвинутый Трампом Филип Билден не согласился занять министерский пост в Пентагоне.

Глава военного ведомства США Джеймс Мэттис опубликовал заявление, в котором сообщается об отказе кандидата в министры ВМС Филипа Билдена занять предложенный пост. Как говорится в заявлении, для Билдена принять такое решение оказалось нелегко, но это пришлось сделать из-за возможного конфликта интересов на новом посту.

Кандидатуру нового претендента на должность министра Пентагона поддерживали как президент США Дональд Трамп, так и сам Мэттис. В конце января, выдвигая Билдена на министерскую должность, Трамп охарактеризовал его как «успешного бизнесмена», который сможет улучшить дисциплину среди подчиненных, компетентен в вопросах кибербезопасности и имеет представление о ситуации в азиатском регионе.

Несостоявшийся глава Министерства ВМС США стал уже вторым кандидатом на министерскую должность в Пентагоне, отклонившим предложение о назначении, отмечает ТАСС. Накануне миллиардер Винсент Виола не стал заступать на пост министра американских сухопутных войск. Он так же, как и Билден, объяснил свое решение вероятностью конфликта его деловых интересов с государственными.

В ближайшее время Трампу предложат двух новых кандидатов взамен отказавшихся.