ПОЛИТИКА

Пушков оценил план Авакова по возвращению Крыма

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о новом плане по возвращению полуострова.

Российский сенатор Алексей Пушков оценил заявление главы МВД Украины Арсена Авакова, объявившего накануне о новом стратегическом плане по возвращению полуострова Украине.

По словам российского представителя высшей палаты Федерального собрания, Крым уже точно не вернуть. Отметим, что в интервью телеканалу «1+1» Аваков подчеркнул, что украинская столица имеет конкретный план, согласно которому полуостров и Донбасс станут подконтрольны правительству. Глава МВД уверен, что проблему возвращения Крыма и ДНР можно решить быстро и дипломатически, а не военным путем.

В своем микроблоге Алексей Пушков отреагировал на заявление Авакова, добавив, что заполучить территории Крыма не получится, «что с планом, что без».

Тем временем инсайдеры сообщали о том, что предложение украинского парламентария Андрея Артеменко по нормализации отношений между российской стороной и Украиной, а также снятию санкций с РФ было передано в офис Майкла Флинна в феврале 2017 года (на тот момент Флинн занимал должность помощника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности. — eg.ru).

Депутат рассматривает возможность передачи Крыма в арендное пользование Россией на срок от 30 до 50 лет. В свою очередь, представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что данное предложение абсурдно. И решение политико-дипломатических проблем между государствами возможно только на основе минских договоренностей, передает «РИА Новости».