ПОЛИТИКА

Крымские татары не хотят становиться украинскими

Исследование ФАДН не выявило желающих переехать на Украину среди крымских татар.

Социологическое исследование, проведенное в Крыму российским Федеральным агентством по делам национальностей, показало, что среди крымско-татарского населения республики нет желающих перебраться жить на Украину. Об этом рассказал руководитель ведомства Игорь Баринов.

Представителям крымских татар задали вопрос о том, как они оценивают возможность переезда с текущего места жительства в другой населенный пункт на территории полуострова, в другие региона России, а также на Украину или в какую-либо другую страну. О том, что собираются остаться в Крыму, заявили 82% опрошенных. Около 10% выразили желание переехать в другие крымские города, 2% оказались готовы перебраться в населенные пункты других регионов страны. «0% опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину», – приводит слова Баринова агентство РИА Новости.

Руководитель ФАДН отметил, что участники опроса имели возможность отвечать интервьюерам на крымско-татарском языке для снижения статистической погрешности. В целом результаты исследования говорят о том, что жизнь представителей данной народности в Крыму улучшается.