ПОЛИТИКА

Кремль промониторит события, всколыхнувшие регионы

Представители Кремля будут вести учет важных событий в сфере экономической жизни страны, которые тем или иным образом могут повлиять на общественно-политическую и социальную обстановку в регионах.

По информации источника, с апреля 2017 года каждый месяц представители профильных министерств должны предоставлять полученные данные правительству. Соответствующее распоряжение получили в Минэнерго, Минтрансе, Минпромторге и в других структурах.

Сотрудники ведомств обязаны составить список компаний, которые будут готовить доклады о наиболее важных событиях для регионов. Организации проанализируют риски по ряду критериев: событие или условия, создающие вероятность «риска», дата и оценка возможного наступления «риска», его локализация, группа населения в зоне опасности и способы ликвидации. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что это указание «дано в русле обычного обмена информацией».

Отметим, что администрация президента внимательно следит за ситуацией в регионах: просматривает доклады спецслужб, социологические исследования, справки из министерств, публикации в СМИ, пишут «Ведомости».