ПОЛИТИКА

«Бездомные» депутаты Госдумы обзавелись новыми квартирами

Один из наиболее острых вопросов, связанный с квартирным расселением депутатов Государственной думы, стал решаться по мере возможности.

Наплыв в Госдуму седьмого созыва парламентариев из регионов вынес на всеобщее обсуждение так называемый квартирный вопрос. Выяснилось, что депутатам не хватает служебного жилья. «Обездоленным» политикам выделили дом на Варшавском шоссе, а в это время бывшие депутаты до последнего оттягивают момент освобождения казенного жилья.

(Фото: Евгения Гусева/

(Фото: Евгения Гусева/"КП")

В свою очередь, новоиспеченный депутат от фракции ЛДПР, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов пригласил к себе на новоселье журналистов «Комсомольской правды». Парламентарий похвастался новым жильем, весьма скромным по депутатским меркам, отметили корреспонденты. В пользовании зампреда кухня, объединенная с гостиной, маленькая, но уютная спальня, два санузла, обошлось без джакузи.

По словам парламентария, таково «типичное жилье» депутата любой фракции. Метраж квартиры зависит от многочисленности семьи. Чернышов успел обзавестись тренажером, хлебопечкой и холодильником. По словам депутата ЛДПР, до расселения он с девушкой был вынужден жить в отелях и тесниться у друзей. «Никаких резных потолков и прочего не делают. О таком я не знаю. Что дают, в том и живем», — заявил парламентарий. По словам зампреда, в отличие от своих коллег он предпочитает ездить не на метро, а добираться до работы на автобусе.

(Фото: Евгения Гусева/

(Фото: Евгения Гусева/"КП")

Как и все москвичи, депутат пользуется картой «Тройка», чтобы быть ближе к народу. «Так быстрее, чем на машине. Заодно можно послушать, что люди обсуждают, чем недовольны», — отметил Чернышов. Новой квартирой парламентарий доволен; по словам чиновника, он привык к съемному жилью.