ПОЛИТИКА

Полиция задержала в Самарской области сторонника ИГ

По информации силовых структур региона, мужчина готовил террористическую атаку против правоохранителей в Самарской области.

Сотрудники полиции взяли под стражу подозреваемого в подготовке теракта в Самарской области. Мужчина являлся сторонником «Исламского государства» (запрещенная на территории РФ группировка боевиков. — eg.ru). 20-летний юноша был задержан в поселке Усть-Кинельском Самарской области. Выяснилось, что, будучи гражданином России, молодой человек недавно принял ислам. Ранее задержанный был завербован через Интернет эмиссарами террористической организации.

Молодому человеку поручили совершить теракт. Пособники мужчины из Дагестана перевели несостоявшемуся террористу 20 тысяч рублей и дали подробные инструкции по изготовлению бомбы. По словам жителя Самары, он собирался подорвать полицейских, находившихся в служебном автомобиле. Далее он должен был завладеть их оружием. В полиции сообщили, что мужчина уже выплачивал штраф за публикацию в Интернете материалов террористического характера, передает «РИА Новости».