ПОЛИТИКА

Савченко: «Лучше бы Украиной управлял Путин, а не Порошенко»

Бывшая заключенная в РФ, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко удивила коллег по парламенту очередным заявлением.

«Лучше бы Украиной управлял Путин, а не Порошенко», — цитирует телеканал «Звезда» слова скандального депутата. Савченко уверена, что президент РФ Владимир Путин справился бы с обязанностями Порошенко куда лучше «шоколадного короля».

Несмотря на свои политические взгляды и обвинения в Верховной раде, которые сыплются как из рога изобилия в ее адрес, Надежда Савченко не намерена менять свою позицию в отношении президента Украины. За «неудобные» для Рады высказывания летчицу не раз называли шпионкой Кремля после того, как она с почестями вернулась на родину. Тогда Савченко наградили званием Героя Украины, а позже предложили сослать ее в Россию.

В свою очередь, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк расценил поездку депутата в Донбасс как госизмену. В своем интервью Савченко отметила, что «...постреляла с дэнээровцами на учебных стрельбах. Они прекрасные ребята. Мы вполне можем дружить и прекрасно сосуществовать в рамках единого государства». Подобные слова были встречены парламентариями, как прямое доказательство того, что Савченко заодно с властями ДНР и ЛНР.

Поездки Надежде простили, однако очередное выступление летчицы взбудоражило представителей Верховной рады. На этот раз бывшая военнослужащая заявила, что Владимир Путин лучше справился бы с управлением Украиной, нежели Порошенко. Ранее депутат предлагала украинскому лидеру оставить пост.