ПОЛИТИКА

Мэр города на украинском Донбассе считает местное население «тупыми зечарами»

Киевские власти ведут оригинальную кадровую политику на пророссийских территориях.

Мэр города Красногоровка Донецкой области Украины (расположен на территории, подконтрольной Киеву, вблизи неофициальной границы с ДНР) Олег Ливанчук дал яркое интервью изданию online.ua, где расставил точки над i в отношениях на Донбассе.

На полном серьезе мэр (не выбранный, а назначенный из Киева) красочно охарактеризовал жителей вверенного ему городка:

«Есть здесь и проукраинские люди. Но на весь город я, может быть, человек 50 знаю тех, кто за Украину. Из десяти тысяч… Тут людей надо заставлять любить Украину силой. Хочешь получить буржуйку? Люби Украину. Пиши сочинение. У меня директора школ пишут сочинения о том, как они любят Украину.

Здесь большой процент тупого населения… Гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо.

Ну и плюс зечары. Всех зэков сюда направляли. Нигде они не нужны были в нормальных городах — их сюда. Вот тут и родилось это поколение. Одно, второе, третье, четвертое...»

Интересно, что социальный дарвинизм Ливанчука (хотя едва ли бывший офицер знает, что это такое) в точности повторяет популярный в определенных российских кругах взгляд на США как на «нацию сосланных преступников». Люди, считающие себя лучше и выше других, не отличаются ни умом, ни изобретательностью.