ПОЛИТИКА

Люди Трампа проверят телефоны всех сотрудников Белого дома

Спецслужбы надеются наконец найти источник утечек, которые так горячо опровергает пресс-секретарь президента.

Белый дом активизировал «охоту на ведьм» – президент США Дональд Трамп согласился на требование своего пресс-секретаря Шона Спайсера о проверке личных и служебных мобильных телефонов всех сотрудников аппарата. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неизвестные источники CNN.

Юрисконсульт Белого дома порекомендовал сотрудникам согласиться на это беспрецедентное требование, поскольку СМИ получают информацию буквально о каждом шаге нового президента, чего никогда не бывало ранее. Интересно, что сам пресс-секретарь активно опровергает все эти утечки (обычно их атрибутируют как «сообщил источник, близкий к президенту»). Однако судя по досмотру телефонов, заметная доля правды в них все-таки есть.

Досматривать телефоны должны специально приглашенные представители спецслужб. Пока нет информации о том, весь ли персонал главного здания США согласился показать свои смартфоны – ведь у многих там может находиться приватная информация.

А самое забавное во всей этой истории, что и приведенная в данной новости информация также утекла в СМИ через анонимные источники. Разумеется, близкие к президенту.