ПОЛИТИКА

Министром торговли США стал миллиардер Уилбур Росс

Противники назначения бизнесмена на пост заявили о его встрече с инвестором из России.

Американские конгрессмены утвердили миллиардера Уилбура Росса в должности министра торговли США. 78-летний предприниматель, активно поддержавший президента Дональда Трампа в предвыборной борьбе, избран 72 голосами сенаторов против 27.

Росс является членом Демократической партии США. Несмотря на это, против его кандидатуры на министерский пост выступил ряд демократов. Так, представитель штата Флорида Билл Нельсон заявил, что ранее, в 2014 году, миллиардер контактировал с неким инвестором из России. Росс факт этой встречи признал, упомянув, что она продолжалась около часа. При этом письменный ответ на претензию Нельсона и вопросы других конгрессменов к кандидату Белый дом до проведения голосования не предоставил, пишет ТАСС.

Уилбур Росс – инвестор и предприниматель с репутацией одного из самых крупных экспертов по кризисному управлению и банкротствам, основатель финансовой компании W. L. Ross. Ранее миллиардер был советником мэра Нью-Йорка в сфере приватизации, а также консультантом Билла Клинтона в сфере американо-российских торговых отношений.