ПОЛИТИКА

Пентагон придумал для Трампа план по разгрому ИГИЛ

В Минобороны США разработали стратегию борьбы с террористами в Сирии и Ираке

Министерство обороны США разработало по поручению Дональда Трампа предварительный план для борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на территории Сирии и Ирака. Американский лидер отдал распоряжение месяц назад и вот Пентагон отправил главе государства свои предложения.

Как сообщает CNN, точные детали стратегии держатся в секрете. Однако журналистам удалось узнать некоторые подробности. В частности, в документе речь идет о высадке сухопутных войск на севере Сирии. Якобы эти подразделения не будут участвовать в боях, а лишь координировать действия союзников США и поставлять артиллерию. Однако, по мнению иностранных СМИ, подобная мера может стать предвестником расширения участия Штатов в борьбе с террористами вплоть до прямых столкновений с боевиками.

Министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердил, что Вашингтон намерен усилить борьбу против ИГ, однако отметил, что пункта о полноценном вводе сухопутных войск, по его данным, в плане нет.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд тоже рассказал о стратегии борьбы с террористами. Он заявил, что боевиков нужно уничтожать не только в Сирии и Ираке, но и в Йемене, Ливии и Афганистане.