ПОЛИТИКА

Кличко опозорился из-за «уставшего» моста в Киеве

Мэра украинской столицы высмеяли за его фразу о разрушившейся эстакаде

В самом центре Киева произошло обрушение части автомобильной эстакады — Шулявского путепровода, соединяющего улицы Гетьмана и Довженко над проспектом Перемоги. На место ЧП немедленно прибыл прославленный градоначальник украинской столицы, который, разумеется, не мог не прокомментировать произошедшее. Виталий Кличко со всей серьезностью сообщил общественности, что мост «устал от времени». «Он устал от времени, с одной стороны. С другой — это то, что были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы, где был пожар. Это вследствие нарушения правил эксплуатации», — объявил киевский мэр в эфире телеканала «112 Украина».

Фраза чиновника буквально взорвала Сеть. Интернет-аудитория отреагировала на слова остроумного градоначальника многочисленными постами. В частности, некоторые пользователи предположили, что на самом деле это путепровод «устал от мэра», а другие пожелали, чтобы Кличко последовал примеру дряхлой конструкции: «устал» — и наконец ушел в отставку.

Напомним, часть путепровода обрушилась вечером 27 февраля. В результате инцидента никто не пострадал, лишь был поврежден припаркованный под мостом автомобиль. Известно, что эстакада уже давно находится в аварийном состоянии, однако ее ремонт постоянно откладывался.