ПОЛИТИКА

Савченко об украинских бойцах: «Они готовы развернуть пушки на Киев»

Депутат Верховной рады Надежда Савченко пообщалась с бойцами украинской армии на передовой и выяснила, что военнослужащие готовы выступить против действующей власти.

«Бунтовщица» Савченко, резко ставшая неугодной власти из-за своих критических высказываний, снова стала предметом обсуждения среди коллег по Раде. На этот раз бывшая заключенная в РФ заявила, что большинство украинских бойцов, с которыми ей удалось поговорить на передовой, готовы направить огонь и пушечные залпы по Киеву.

«Я не встречала ребят на фронте, которые не хотели бы развернуть пушку и бахнуть по этой "шоколадной" Банковой (улица в Киеве, на которой расположена администрация президента». — eg.ru)», — говорит Савченко. Иными словами, «шоколадный трон» действующего президента может растаять под натиском собственной армии. Летчица отметила, что не считает бойцов предателями, поскольку «они стоят и защищают Украину».

Савченко заявила, что согласна с военнослужащими. «И в нормальных, цивилизованных странах это называется гласность, а не предательство», — подчеркнула нардеп.

Ранее сообщалось, что летчицу вызвали на допрос по делу о терроризме из-за того, что депутат посетила ДНР и встретилась там с военнопленными, пишет Lenta.ru.