ПОЛИТИКА

Спутница Немцова Дурицкая купила четыре квартиры в Киеве

Украинская модель и возлюбленная Бориса Немцова Анна Дурицкая, которая сопровождала политика в день трагической гибели, сразу после произошедшего поспешила вернуться на родину.

В течение долгих месяцев модель скрывалась от прессы и в буквальном смысле как в воду канула. Она наотрез отказывалась рассказывать о страшном дне и вспоминать, при каких обстоятельствах погиб Немцов. Журналисты безуспешно осаждали Дурицкую, а потом она исчезла из поля зрения прессы.

Одни уверяли, что девушка переехала в Европу, другие говорили, что она живет в Киеве на сбережения. Буквально на днях телеканал «1+1» в своем расследовании узнал, что модель приобрела недвижимость в украинской столице. «Главный свидетель убийства российского оппозиционера Бориса Немцова Анна Дурицкая приобрела четыре квартиры в Киеве. Об этом свидетельствуют данные Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество, которые есть в распоряжении ТСН. Все четыре квартиры находятся на проспекте Науки в Голосеевском районе столицы. Две из них Дурицкая приобрела 17 ноября 2015 года, еще две — 8 декабря 2016-го», — цитирует «Комсомольская правда» своих украинских коллег.

Представители прессы выяснили, что Дурицкая сдает квартиры в аренду и сама безбедно живет на полученные средства. По версии СМИ, модель поселилась в квартире в Феодосийском переулке — жилье ей подарил Немцов. Корреспонденты ТСН пытались выйти на след Дурицкой и спросить, откуда у нее деньги на покупку недвижимости, однако девушка отказалась общаться с прессой. После происшествия на мосту и гибели Немцова она объясняла свое спокойное поведение в момент убийства возлюбленного тем, что находилась в состоянии шока и не могла рационально мыслить.