ПОЛИТИКА

Итальянцы не угнались за американцами, но все же признали секс-меньшинства

Пол родителей ребенка более не играет никакой роли.

Прецедентное решение принял суд итальянского города Тренто, сообщает РИА Новости. Постановлено, что при принятии решения об установлении родительских отношений «недопустимо исходить исключительно из биологической связи между родителем и новорожденным», поскольку следует учитывать взятые на себя родителями обязательства по воспитанию и уходу за ребенком.

Проще говоря, пол родителей роли не играет. Таким образом, это первое в Италии признание двух отцов равноправными родителями новорожденных близнецов. Для достижения этой цели они воспользовались услугами суррогатной матери в более либеральных США.

Соответственно, Италия согласилась признавать зарубежные свидетельства о рождении, даже если пол родителей не соответствует местным законам. Бывший президент итальянской области Апулия Ники Вендола, ни разу не заподозренный в нормальной ориентации, назвал это событие историческим: «Когда ты растишь, заботишься, любишь ребенка, ты – отец, мать, родитель», сообщает РИА Новости.

Надо отметить, что Америка действительно толерантнее южной Европы. В тот же день, когда был вынесен вердикт итальянского суда, в одном из «эталонов мужества», Национальной хоккейной лиге США, прошел день равноправия ЛГБТ (сексуальных меньшинств). При опросе американских болельщиков в соцсетях выяснилось, что лишь 0,5% из них не понимают, каким образом указанные меньшинства связаны с хоккеем.