ПОЛИТИКА

Марин Ле Пен лишена европейской неприкосновенности

Европе не понравилась неприязнь французской блондинки к экстремистам.

Объединенный европейский парламент пошел на беспрецедентный шаг, сообщает ТАСС – снял депутатскую неприкосновенность с француженки Марин Ле Пен. Повод – размещение Марин (или скорее ее пиарщиками) в социальных сетях фотографий со свидетельствами актов насилия со стороны мусульманских экстремистов на Ближнем Востоке.

48-летняя Ле Пен – лидер французского «Национального фронта» и один из фаворитов предстоящих президентских выборов. В Европе считается, что французские правые, как и ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп, поддерживаются российскими властями.

Так или иначе, депутаты Европарламента считают бóльшим преступлением не факт нарушения закона, в котором невозможно усомниться по размещенным фотографиям, а констатацию этого факта. Занятно, что это те же самые люди, которые обвиняют Россию в неправовых действиях, например, в отношении воспитательницы Евгении Чудновец. Впрочем, действительно идиотский приговор Евгении отменен Верховным судом. А Ле Пен так и ходит в роли некоей «фашистской угрозы».