ПОЛИТИКА

Милонов призвал бойкотировать «Рейховидение» в Киеве

Парламентарий обратился к руководству Первого канала с просьбой не пускать на конкурс российских артистов.

Депутат Государственной думы от партии «единороссов» Виталий Милонов попросил руководство Первого канала объявить бойкот Евровидения, которое в 2017 году должно состояться в Киеве.

Обратившись к гендиректору телеканала Константину Эрнсту, Милонов воззвал к его патриотическим чувствам и гражданской ответственности. Депутат заявил, что стоит отменить участие российской делегации в предстоящем мероприятии и не вести его трансляцию. Причиной такой просьбы Милонов назвал «вопиющую антироссийскую и русофобскую политику», которую ведут украинские власти в отношении России, «поднимающий голову» в стране неонацизм, а также события на Донбассе, приведшие к гибели людей.

Сам музыкальный конкурс парламентарий окрестил «рейховидением».

Также он отметил, что Украина притесняет российский бизнес, а ее спецслужбы неоднократно были уличены в попытках проведения террористических актов на территории Крыма.

Финал Евровидения пройдет в Киеве 13 мая 2017 года. Право принимать ежегодный конкурс песни Украина получила в результате победы певицы Джамалы в финале конкурса в прошлом году, пишет РИА Новости.