ПОЛИТИКА

Снайпер случайно выстрелил в толпу на выступлении президента Франции

Жандарм по неосторожности ранил двух человек в ходе визита Олланда на юго-запад страны

Французский снайпер, обеспечивающий безопасность в ходе визита президента Франсуа Олланда в департамент Шаранта, случайно выстрелил в толпу собравшихся людей. В ходе инцидента пострадали два человека – официант и другой сотрудник жандармерии. Как сообщает BBC News, они отделались легкими ранениями: у одного прострелена правая, у другого – левая нога. Больше из собравшихся никто не пострадал.

Отмечается, что глава государства выступал на мероприятии в городе Вилоньон, посвященному запуску новой линии скоростных поездов Париж-Бордо. Из-за раздавшихся выстрелов политик прервал свою речь и поспешил успокоить граждан. «Надеюсь, ничего серьёзного. Думаю, что нет», - сказал президент. После этого он отправился к раненным и осведомился об их состоянии.

Как рассказал префект департамента Пьер Гарн, снайпер находился на крыше соседнего здания и, видимо, забыл поставить винтовку на предохранитель. По факту случившегося будет немедленно проведено следствие.

Напомним, после терактов во Франции в ноябре 2015 года в стране действует режим ЧП. В ноябре прошлого года премьер-министр страны сообщил, что подобные меры будут продлены как минимум до января 2017 года.