ПОЛИТИКА

Предполагаемым убийцам Ким Чен Нама предъявили обвинения

В Малайзии отправили под суд двух гражданок Вьетнама и Индонезии, которых подозревают в нападении на сводного брата Ким Чен Ына

Суд города Сепанга в Малайзии предъявил обвинение двум гражданкам Вьетнама и Индонезии, которых подозревают в убийстве Ким Чен Нама — сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Как сообщает издание The Straits Times, судебное разбирательство состоится не ранее 13 апреля, чтобы полиция успела собрать необходимые для обвинения доказательства. Известно, что обе женщины не признали свою вину. Максимальной же мерой наказания по статье 302 УК страны, по которой проходят подсудимые, является смертная казнь. Однако подобное решение вправе выносить лишь Верховный суд королевства.

Напомним, сводного брата лидера КНДР убили в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. Как предполагает следствие, две женщины подошли к Ким Чен Наму и накинули ему на голову платок, пропитанный ядом. Позже эксперты установили, что речь идет о нервно-паралитической жидкости, которая входит в состав химического оружия.

В Южной Корее уверены, что убийство было совершено по приказу Пхеньяна. Якобы Ким Чен Ын опасался конкурента на пост лидера КНДР и хотел его устранить.