ПОЛИТИКА

Савченко собралась пригласить Путина на переговоры с Порошенко и Захарченко

Нардеп Надежда Савченко уверена, что политики рассмотрят ее предложение.

Ранее летчица предложила организовать прямые переговоры, на которых должны были присутствовать российский лидер Владимир Путин, украинский президент Петр Порошенко и глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Об этом Надежда Савченко рассказала в одном из своих интервью телеканалу «1+1».

Одной из обсуждаемых тем, которые хотела бы рассмотреть летчица на заседании, стало освобождение украинских военнопленных. Недавно депутат побывала в Донбассе и встретилась с пленными; судя по всему, проблемы украинских бойцов настолько поразили Савченко, что она готова созвать экстренный сбор глав государств для того, чтобы помочь военнослужащим. По словам летчицы, она намерена присутствовать на собрании и провести переговоры с Путиным, Порошенко и Захарченко.

Бывшая военнослужащая отметила, что в ходе таких переговоров также необходимо предоставить возможность представителям ДНР беспрепятственно посещать пленных ополченцев Донбасса, которые содержатся в тюрьмах в Киеве. Летчица отметила, что простые люди имеют право на свидание с родными, поскольку «мы живем в правовом государстве».

Напомним, что после поездки Савченко в ДНР ее вызвали на допрос по делу о терроризме, пишет «МК».