ПОЛИТИКА

Беглый Вороненков оказался владельцем жилья в Москве на миллиард

У экс-депутата обнаружили элитную собственность в столице

Выяснилось, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков владеет элитной недвижимостью в Москве, общая стоимость которой составляет почти миллиард рублей. В настоящее время следователи проверяют, на какие средства была приобретена собственность, после чего будет решаться вопрос об ее аресте.

Как сообщает Life.ru, самое дорогое жилье сбежавшей в Киев семьи записано на 19-летнего сына Вороненкова от первого брака — Николая. Ему принадлежат две квартиры на Тверской улице общей площадью 760 квадратных метров на шестом и седьмом этажах дома. Стоимость такой недвижимости оценивается примерно в полмиллиарда рублей. По словам соседей, именно здесь Максакова и депутат жили до отъезда на Украину. Причем ранее супруги успели незаконно захватить чердак, из-за которого теперь идет судебный процесс.

Известно, что часть дорогого жилья числится и за оперной дивой. В частности, накануне бегства муж успел презентовать Максаковой апартаменты на 34-м этаже башни «Москва» в деловом центре «Москва-Сити» стоимостью не менее 100 миллионов рублей. Ранее недвижимость была записана на самого Вороненкова, но он, опасаясь обвинения в мошенничестве, спешно подарил ее супруге. Кроме того, артистка владеет семикомнатной квартирой на Краснопресненской набережной, правда, ее она купила еще до знакомства с депутатом.

За самим беглецом формально числится лишь скромная четырехкомнатная квартира площадью 160 квадратных метров на девятом этаже кирпичной новостройки на улице Удальцова на юго-западе Москвы. Самое же дешевое жилье семьи, рыночная цена которого составляет 25 миллионов рублей, записано на 19-летнего Николая и находится на Малой Грузинской улице, в доме, где жил Владимир Высоцкий.

По мнению экспертов, силовики вполне могут арестовать все имущество Вороненкова, если удастся доказать его криминальное происхождение. А вот личную квартиру Максаковой, скорее всего, не удастся обратить в доход государства, поскольку оперная певица купила ее до замужества.