ПОЛИТИКА

Кобзон поддержал идею Милонова бойкотировать «Евровидение»

Первый зампред комитета госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон заявил, что россияне сами решат, смотреть им трансляцию конкурса «Евровидение-2107» в Киеве или найти более полезное занятие на вечер.

Ранее депутат Виталий Милонов обратился к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой отменить трансляцию «Евровидения». В свою очередь, Кобзон поддержал инициативу политика, отметив, что российским участникам стоит отказаться от выступления на конкурсе в этом году. «Я согласен с тем, чтобы мы не участвовали в "Евровидении", чтобы не давать возможность русофобствовать в Украине», — говорит Кобзон.

Милонов, в отличие от Кобзона, на слова не скупился. «Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс "Рейховидение"!» — отметил народный избранник.

Ранее сообщалось, что Россию на «Евровидении» в Киеве представит певец Александр Панайотов. Финалист проекта «Голос» признался, что подобного предложения не получал, однако готов выступить на конкурсе, передает «РИА Новости».