ПОЛИТИКА

Темнокожий мигрант-пастор идет в депутаты от финской националистической партии

«Истинных финнов» в законодательной власти будет представлять негр

Очень экстравагантного политика обнаружили интернет-пользователи портала Reddit среди кандидатов в муниципальные депутаты, представленных правой консервативной партией с громким названием «Истинные финны». Его зовут Йоао Бруно Путулукешо, он темнокож, носит усики, как у Адольфа Гитлера, и служит пастором в городе Вааса.

Но и это еще не все: программа этого «истинного финна» тоже представляет собой гремучую смесь плохо совместимых тезисов. С одной стороны, он ратует за традиционный брак, с другой – симпатизирует мигрантам и выступает в защиту окружающей среды. Лозунг же Путулукешо и вовсе заставляет вспомнить эпоху хиппи: «Любовь – это оружие победы». Более того, он провозгласил, что его цель – доказать, что представляемая им партия не враг приезжим, которые «могут мирно интегрироваться, если будут соблюдать закон».

Впрочем, биография импозантного пастора говорит в его пользу: он женат, имеет двух детей и владеет пятью языками - французским, английским, финским, португальским и испанским.

Для справки: партия «Истинные финны» - вторая по популярности политическая сила в республике. В остальной Европе идеологию этой организации называют «популистским национализмом». В 2015 году ее члены получили 17% в сейме, а за год до того – 2 из 13 мест, предназначенных Финляндии в Европарламенте.