ПОЛИТИКА

Парламент Великобритании призывает к диалогу с РФ

Россия – «европейская страна, обладающая ядерным оружием», с ней необходимо взаимодействовать, считают парламентарии.

Британские парламентарии выступили с заявлением, в котором призывают Министерство иностранных дел королевства к диалогу с Россией.

Согласно докладу, представленному 2 марта комитетом по международным отношениям Палаты общин, внешнеполитическое ведомство пока не готово указать, каких результатов необходимо добиться во взаимоотношениях с Россией или чего Россия хочет от Великобритании. Между тем, найти точки соприкосновения сторон необходимо по многим вопросам, в том числе по таким специфическим, как безопасность авиаперевозок, борьба с террористической угрозой или угрозой информационной безопасности.

Внести ясность в эти и другие вопросы, по мнению британских законодателей, можно только вступив в «содержательный и регулярный» политический контакт с Москвой. Для выполнения этой задачи парламент предлагает МИДу королевства улучшить аналитические возможности ведомства и изучить систему принятия решений российским правительством. Также предлагается утвердить пост замглавы ведомства, который будет «отвечать за Россию».

В документе подчеркивается, что прекращение политического взаимодействия с Москвой недопустимо, так как Российская Федерация – постоянный член Совета Безопасности ООН и «европейская страна, обладающая ядерным оружием», передает ТАСС.