ПОЛИТИКА

Генпрокурора США захотели сместить с должности из-за дружбы с русскими

Лидер демократов в палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси предложила сместить с должности генерального прокурора Джеффа Сешнса.

Генпрокурора США могут оправить в отставку из-за контактов с русским послом Сергеем Кисляком. Демократы заподозрили Джеффа Сешнса в «дружбе» с русскими. В свою очередь, Нэнси Пелоси обвинила генерального прокурора в лжи под присягой. Якобы он скрыл свои контакты с русскими дипломатами. После чего лидер демократов предложила немедленно отстранить Сешнса от должности и начать расследование по данному факту.

Пелоси также выступила с инициативой создать независимую комиссию для расследования контактов подобного рода между членами команды новоиспеченного президента США Дональда Трампа и представителями российской стороны.

Напомним, что американский сенат утвердил Сешнса на пост генерального прокурора США 9 февраля по предложению Дональда Трампа. При обсуждении кандидатуры Сешнса спросили, знает ли он о контактах членов команды Трампа с представителями России, а также о том, контактировал ли с ними он сам. На оба вопроса Сешнс ответил отрицательно, пишет The Washington Post.