ПОЛИТИКА

Глава МВД США явился на работу верхом на коне

Ковбойским перфомансом новый министр выразил свою приверженность консервативным взглядам.

Для того, чтобы добраться на работу новый министр внутренних дел США использовал необычный транспорт. Утром в четверг глава американского МВД Райан Зинке прибыл на работу верхом на коне, одетый не в стандартные брюки и пиджак, а в костюм ковбоя. Сопровождали политика конные полицейские Вашингтона.

Соответствующее фото министр разместил в своем микроблоге Twitter. На изображении Зинке, на котором ковбойская шляпа, сапоги и джинсы, обменивается рукопожатием с одним из встречающих его офицеров. Министр отметил, что стоять рядом с сотрудниками конного подразделения для него большая честь. «Эти профессионалы рискуют своими жизнями за нас», – написал Зинке.

Как заявили американские СМИ, своим поступком глава МВД намеревался продемонстрировать свою неизменную приверженность консервативным взглядам.

55-летний Райан Зинке был утвержден Конгрессом на должность министра внутренних дел и приведен к присяге в среду, 1 марта. Ранее он являлся единственным представителем нижней палаты американского Конгресса от знаменитого своим консерватизмом штата Монтана.

Как отмечает ТАСС, в США внутриполитическое ведомство не считается силовым. В ведении МВД находятся вопросы использования федеральных земель, добычи ресурсов, а также программы помощи индейцам, жителям Аляски и Гавайских островов.