ПОЛИТИКА

В США предложили вдвое сократить военную помощь Украине

На закупку летальных вооружений американский бюджет может выделить ВСУ лишь 150 миллионов долларов.

Американские конгрессмены выступили с инициативой выделить 150 миллионов долларов на военные нужды войск Украины. Об этом говорится в докладе, представленном Комитетом по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США.

Средства, выделенные Киеву из американского госбюджета, должны быть потрачены на обучение войск, военное снаряжение, закупку «летального оружия оборонительного характера», а также на разведку и логистику. В докладе подчеркивается, что приобретать на эти деньги переносные ракетные зенитные комплексы Украине запрещено.

Как отмечает «Коммерсант», расходы США на военную помощь Украине были урезаны вдвое: в 2016 году украинские вооруженные силы получили от Белого дома 300 миллионов долларов.

Ранее первый заместитель главы оборонного ведомства США Боб Уорк заверил украинскую сторону, что «наращивание потенциала вооруженных сил Украины» будет продолжено. Госсекретарь Рекс Тиллерсон поддержал также идею передачи летального оружия украинским военным в случае продолжения вооруженного противостояния на Донбассе.