ПОЛИТИКА

Дом Франсуа Фийона обыскали по подозрению в коррупции

Во Франции продолжается коррупционный скандал с участием кандидата в президенты и его семьи.

Во Франции прошел обыск в доме кандидата в президенты Франсуа Фийона, где он проживает вместе с супругой Пенелопой. Сотрудники Управления по борьбе с коррупцией нагрянули к Фийонам в их жилище в 7-м округе Парижа в утреннее время.

Обыск был санкционирован полицией в рамках коррупционного скандала, в котором замешаны сам Фийон, его жена и дети. Как подозревает следствие, кандидат в президенты устроил своих близких на хорошо оплачиваемые должности, на которых не нужно было ничего делать. В частности, Пенелопа Фийон в течение нескольких лет занимала пост помощника в аппарате супруга в Парламенте. Никакой работой женщина не занималась, депутаты даже ни разу не видели ее на рабочем месте, однако за все время она получила из бюджета 900 тысяч евро зарплаты, передает ТАСС.

Похожие подозрения французские СМИ озвучили и в отношении двоих детей Фийона. Занимая фиктивные должности, они получили в общей сложности 84 тысячи евро.

Граждане Франции должны будут выбрать нового президента за два тура, которые состоятся 23 апреля и 7 мая 2017 года . Выдвигаться в качестве кандидатов на пост главы государства политики могут до 17 марта.