ПОЛИТИКА

Пентагон заявил о четырех инцидентах с самолетами РФ и НАТО

Американские ВКС зафиксировали четыре случая опасного сближения самолетов за один день.

В Пентагоне заявили о четырех зафиксированных случаях опасного сближения самолетов России и стран НАТО. Как сообщил генерал американских военно-воздушных сил в Европе Тод Уолтерс, все форс-мажорные ситуации произошли в течение одного дня – 10 февраля 2017 года.

Так, в трех случаях речь идет о сближении самолетов НАТО с бомбардировщиками Су-24, четвертый же эпизод произошел при участии противолодочного самолета Ил-38. По словам командующего, сотрудники Пентагона все четыре раза пытались связаться по этому поводу с Кремлем, однако получали «не тот ответ, который предпочитали» или не дожидались ответа вообще.

Уолтерс отметил, что, по его мнению, опасные сближения в воздухе могли быть вызваны ошибками летчиков, но российские пилоты также могли намеренно избрать такую линию поведения. Генерал добавил, что после 10 февраля новых подобных инцидентов отмечено не было, однако в целом число их растет.

Как напоминает агентство РИА Новости, Министерство обороны России каждый раз отвергает предъявленные Вашингтоном обвинения и подтверждает, что все свои задачи летчики ВКС выполняют по международным правилам.